Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
3:13, 24 апреля 2018

Верховный Суд Индии требует разъяснений от RBI по криптозапрету


Криптобиржи хотят разъяснений по циркуляру банка Индии

Верховный Суд страны потребовал разъяснений от национального резервного банка RBI, где предписывается признать незаконным все действия с криптоактивами.

Криптовалютная биржа просит признать высший суд страны неконституционным запрет, так как он противоречит действующему индийскому законодательству.

Распоряжение суда поступило после того, как Coin Recoil (Kali Digital Eco-Systems Pvt Ltd), расположенный в Ахмадабаде, обратился в Верховный Суд о признании незаконным приказ RBI от 6 апреля сего года.

Резервный банк издал распоряжение под названием « О снятии банковской поддержки для виртуальных валютных бирж».

А 16 апреля Coin Recoil обратился в Суд, чтобы оспорить циркуляр банка.

Последовала реакция на петицию со стороны партнёра по связям Khaitan & Co Рашми Дешпанде (Rashmi Deshpande):

«Действия со стороны RBI поставили под угрозу весь криптовалютный рынок страны. Ожидается, что пострадают права и интересы сторон, которые участвуют в инвестициях. Распоряжение резервного банка не даёт убедительных оснований и причин для запрета обращения криптоактивов. Нет обоснований и причин, почему RBI настроен категорично против криптобизнеса. Нет чётких и достоверных фактов, почему криптовалюты несут угрозу экономическому сектору Индии. Раз нет таких фактов, значит, циркуляр RBI противоречит национальным интересам Индии и может поставить заслон всему бизнесу в стране».

Согласно положениям циркуляра, RBI предписывает «запретить предоставление услуг для виртуальных активов, в том числе передача и получение денег на счетах в банке, а также иные действия, связанные с криптоактивами».

Верховные судьи страны С Равиндра Бхат (S Ravindra Bhat) и АК Чавла (AK Chawla), уведомили RBI, а также министерство финансов страны и консультационный совет GST прокомментировать требования и петицию Coin Recoil.

Слушание по делу назначено на 24 мая этого года.

Криптовалютные биржи хотят встречи с представителями RBI

Прежде чем решить дело в мае в Верховном Суде, индийские криптовалютные биржи хотят встретиться с представителями RBI, чтобы они смогли разъяснить позицию по выпущенному циркуляру.

Один из представителей криптобирж заявил:

«Мы издали петицию, чтобы оспорить решение RBI. Сейчас мы плотно работаем в этом направлении, и пытаемся выяснить, как можно будет решить данную проблему – коллективно или поодиночке».

Один из крупнейших биткоин-инвесторов Тим Дрейпер (Tim Draper) признает, что приказ RBI, это роковая ошибка, которая приведёт к тому, что криптосфера Индии может уйти в подполье и будут очевидные потери в этом сегменте.
Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля