Суббота, 19 Январь 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:23, 27 мая 2018

Верификация на биржах 3.0: чем дальше, тем… более странно


В те времена, когда криптовалюта ничего толком не стоила, все, что было нужно, чтобы зарегистрироваться на бирже — адрес электронной почты и пароль для входа в систему. Затем настали времена двухфакторной верификации с использованием электронной почты или аутентификации Google. Теперь настало время третьего поколения безопасного входа. С этого момента все становится странным.

За последний год число хакерских атак на биржи и кошельки увеличилось. Кибер-злоумышленники находят новые, все более изощренные способы обхода системы безопасности. Биржи, в свою очередь, стараются уберечь своих пользователей и изобретают все новые и новые способы защиты. Теперь, чтобы зайти на некоторые торговые крипто-площадки, приходится выполнять целые квесты.

Например, на бирже Binance пользователю необходимо разместить кусочек паззла в картинку. Этот метод породил огромное количество мемов в западном крипто-комьюнити, а служба поддержки площадки получила кучу дополнительной работы, решая проблемы занятых пользователей и тех, кто не мог подогнать кусочек головоломки.

Биржа Kucoin начала задавать своим пользователям «странные вопросы» несколько недель назад. И повторять их каждый раз, когда клиент логинится на площадке.

Bittrex потребует от пользователя залогиниться дважды, второй раз – перейдя по ссылке, которая придет на электронную почту. В сопроводительном письме сообщается, что биржа не распознает IP пользователя, даже если тот входит из своей привычной локации.

Gate.io предлагает (вернее требует) показать четыре из девяти жестов перед веб-камерой. С точки зрения безопасности, это, безусловно, эффективно: боты пока еще не справляются с человеческими жестами.

И хотя крипто-сообщество ворчит и шутит на тему странных «причуд» топовых бирж, пользователи понимают, что дело касается их собственной безопасности. Потому «ворчание», как правило, безобидное.

Ни в одной другой отрасли общественность не приемлет таких странных мер безопасности. Но крипто-индустрия отличается от «других отраслей». Выполнение неортодоксальных задач — цена, которую необходимо заплатить за безопасную торговлю на бирже. Трейдеры могут жаловаться, но если они хотят вывести средства на свои кошельки и счета — придется выполнять даже самые странные задачи.

Как вы считаете, оправдывают ли себя такие странные способы верификации? Стали бы вы жестикулировать на камеру, чтобы вывести деньги с биржи? Что для вас приоритетно — скорость или защита? Делитесь в комментариях!

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля