Пятница, 22 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:27, 11 января 2019

Ветеран российской разведки назвал Биткойн разработкой американских спецслужб


Наряду с такими технологиями, как Tor и GPS Биткойн был создан американскими спецслужбами в интересах национальной разведки. Об этом газете «Аргументы недели» рассказал ветеран российской разведки, подполковник в отставке Павел Скворцов. 

Биткойн является разработкой американской разведки, созданной в ее интересах. Такое мнение в интервью газете «Аргументы недели» высказал подполковник разведки в отставке Павел Скворцов.

По словам Скворцова, биткойн является американской разработкой, поскольку в текстах и коде «Сатоши Накамото» есть множество американизмов:

«Это типично американский продукт — специалисты легко определяют специфическую для страны манеру программирования, используемые инструменты, способы оформления, программы, а также используемые обороты английского языка в описании технологии и комментариях».

Спецслужбы имеют отношение и к другим цифровым разработкам, например, Tor и GPS.

Как пишет издание, биткойн был нужен «в первую очередь для скрытой оплаты шпионских услуг»:

«Ведь прозрачность транзакций в биткойне нулевая. Поэтому нельзя достоверно установить, кто кому платит».

Газета указывает на высказывания генерального директора группы компаний InfoWatch Натальи Касперской, которая «первой заявила, что биткоин — это разработка американских спецслужб, а смартфон — средство для слежки за его владельцем».

В декабре портал «Лента» опубликовал статью, автор которой утверждал, что биржа Mt. Gox использовалась для незаконных операций ЦРУ, которое затем перевело средства на подконтрольную площадку BTC-e. Вместе с тем, реальным владельцем BTC-e был начальник Второго отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов, арестованный в 2016 году, утверждает издание. Михайлов, Дмитрий Васильев и другие причастные к площадкам BTC-e и WEX, по данным «Ленты», являются завербованными агентами правительства США.

Между тем, отрешившись от конспирологических теорий, можно с большой долей уверенности утверждать лишь одно: биткойн является популярным средством оплаты работ в ходе операций разведслужб. Так, Генпрокуратура США ранее утверждала, что российские спецслужбы платили хакерам BTC во ходе влияния на выборы президента США в 2016 году.

Еще в 2014 году СМИ со ссылкой на полученные документы опубликовали информацию о том, что швейцарские спецслужбы рассматривали возможность использования биткойнов для оплаты своих секретных разведывательных источников за рубежом.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля