Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:20, 16 апреля 2018

Вьетнам ужесточает регулирование криптовалют после самого крупного скама в истории


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук призвал Министерство Юстиции и финансовых регуляторов страны ужесточить «контроль над деятельностью, связанной с биткойном и другими криптовалютами » в государственной директиве от 13-го апреля.

После сообщений о развернувшемся в стране самом крупном скаме в истории криптовалют, премьер-министр Вьетнама подписал директиву, призывающую регуляторов ужесточить меры по отношению к криптобизнесу.

«Криптовалютные инвестиции, трейдинг и сбор средств через первичные размещения монет развиваются в сложном контексте», – предупреждает премьер-министр.

По мнению премьер-министра, подобное развитие несет за собой не только финансовые риски, но и риски для общественного порядка в стране.

Ранее на этой неделе, как сообщает Reuters, премьер-министр поручил Государственному банку Вьетнама принять строгие меры по отношению ко всем связанным с криптовалютами финансовым услугам, а также призвал Министерство Юстиции финализировать законодательные акты для регулирования виртуальных валют и активов.

Такое резкое усиление мер регулирования во Вьетнаме может быть связано с событиями вокруг вьетнамской компании Modern Tech, ведь если обвинения в адрес фирмы подтвердятся, а она обвиняется в обмане 32000 инвесторов на 15 триллионов донг (658 миллионов долларов) в ходе продажи токенов Ifan и Pincoin, то это станет крупнейшим скамом за всю историю криптовалют.

В конце прошлой недели в Хошимине, перед офисом Modern Tech, прошла демонстрация, вызванная отсутствием выплат инвесторам, а мобильный телефон главы компании при этом недоступен с 11-го апреля, сообщают Reuters.

Начальник полиции города Хошимин сообщил, что органы правопорядка ожидают подачи заявлений в полицию от пострадавших для начала расследования.

«Все криптовалюты и транзакции с криптовалютами во Вьетнаме не регулируются властями», – напомнил глава полиции города.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля