Суббота, 25 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:27, 09 марта 2018

Viber запускает собственную криптовалюту Rakuten Coin


Вслед за братьями Дуровыми о создании собственной криптовалюты заявил глава Viber. Генеральный директор огромной японской компании Rakuten Хироси Микитани и владелец мессенджера Viber анонсировал возможный запуск собственной криптовалюты. Известно и название – Rakuten Coin.

Разработчики криптовалюты планируют сделать безлимитную эмиссию. А цель токена Viber – повысить лояльность клиентов к продукции компании, увеличить число международных транзакций и расширить торговую сеть. Микитани считает, что своя цифровая валюта привлечёт внимание иностранных покупателей.

О дате выпуска Rakuten Coin пока не сообщается, однако известно, что Rakuten ищет партнёров для совместной работы над проектом. Глава компании надеется выйти на крипторынок не позже Telegram, между тем, как считают аналитики, если работы по запуску ещё не начались, отставание от конкурентов будет минимум полгода.

Амбиции Viber относительно выпуска своего коина свидетельствуют о намерении развивать платёжные системы мессенджера и о планах по выходу на трансграничный уровень.
Любопытно, что Rakuten соизмерима по масштабам с Amazon, которая пока не планирует выходить на криптовалютный рынок. Rakuten же, напротив, активно исследует отрасль и даже ввела приём платежей в биткоинах в своих магазинах с марта 2015 года. Белорусский мессенджер Viber был куплен компанией в 2014 году за 900 млн. долларов.

Создание и запуск Rakuten Coin стало результатом покупки компанией прав на разработки американского биткоин-стартапа Bitnet Technologies Ltd в 2016 году. С марта 2015 года маркетплейсы Rakuten принимают биткоин.

Японский гигант электронной коммерции купил Viber в феврале 2014 года за 900 млн долларов. В наши дни каждый третий украинец использует Viber. Чаще всего звонят внутри страны, а также в Россию и Польшу.

Источник: cryptofeed.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля