Пятница, 6 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:53, 25 февраля 2018

Виталик Бутерин пожертвовал $763 000 на исследования возможных отрицательных последствий от ИИ


Искусственный интеллект – это благословение и проклятие. Некоторые люди убеждены, что ИИ улучшит наше общество, тогда как другие настроены скептически. Создатель Ethereum Виталий Бутерин пожертвовал 763 000 долларов США Исследовательскому институту искусственного интеллекта Machine Intelligence Research Institute (MIRI) . Благодаря этим деньгам организация может дополнительно изучить потенциальные опасности данной отрасли.

Криптовалюта может использоваться для различных целей, одна из них – финансирование проектов или научных исследований. Создатель Ethereum Виталий Бутерин пошел именно таким путем. В прошлом году он подарил 763 000 долларов в эквиваленте Ethereum Исследовательскому институту искусственного интеллекта. Эта некоммерческая организация хочет устранить опасности, связанные с искусственным интеллектом, которые могут возникать как сейчас, так и в будущем.

За всю историю некоммерческой организации это третий по размерам гранд. На первом месте стоят два пожертвования от Open Philanthropy Project на сумму в $1,25 млн. в октябре и $1,01 млн. в мае.

Общая сумма пожертвований  Machine Intelligence Research Institute в декабре 2017 года составила $2 515 148, что в 2 раза больше запланированных $1.25. Это говорит о том, что проблемы связанные с использованием Искусственного Интеллекта очень волнует общественность, особенно крупных инвесторов. А судя по большому проценту привлеченных криптоинвестиций, эта проблема глубоко затронула все криптосообщество.

Кроме того, Ethereum поддержала концепцию децентрализованной автономной организации. Это еще одно решение, которое отличается от того, как большинство людей воспринимает искусственный интеллект. Сам Ethereum не используется самообучаемый язык кодирования. Разработчики делают значительные улучшения с течением времени, но автоматизация и ИИ по умолчанию не совпадают.

На данный момент Виталий Бутерин делает доброе дело. Учитывая интерес к тому, что делает Исследовательский институт искусственного интеллекта, их исследования весьма ценны.

Ранее Бутерин неоднократно участвовал в благотворительных акциях. На прошлой неделе стало известно о том, что на счёт Internet Archive он перечислил 100 ETH, а до этого — $2,4 млн в пользу исследовательского фонда SENS, занимающегося поиском решений для борьбы со старением.

Источник: cryptoconsulting.info, bitexpert.io

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля