Суббота, 16 февраля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:00, 11 апреля 2018

Вице-президент Европейской комиссии: Блокчейн ‘становится мейнстримом’


Во время выступления на дне цифровых технологий Digital Day 2018 в Брюсселе, вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип подчеркнул важность блокчейн-технологий, назвав их одной «из областей, где Европа может сыграть лидирующую роль», отметив, что для этого Европа должна значительно больше вкладывать в технологический сектор.

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип  во время выступления на Digital Day 2018 обратился к ЕС с призывом «профинансировать цифровое и основанное на данных будущее Европы», заметив после, что:

«[Блокчейн] сейчас выходит из лаборатории в мейнстрим. Как с [искусственным интеллектом]: мы должны использовать по максимуму эти возможности для внедрения инноваций.»

Андрус Ансип упомянул инвестиции ЕС в блокчейн, искусственный интеллект и цифровую систему здравоохранения – три основные темы брюссельской конференции – тем не менее дав понять, что Европейский Союз не может обеспечить достаточное финансирование сам по себе.

«Нам нужна твердая финансовая основа», – заявил вице-президент, обращаясь с призывом к государственному и частному сектору увеличить инвестиции в технологии.

В феврале Европейская комиссия также сыграла значительную роль в продвижении блокчейна, запустив в партнерстве с блокчейн-стартапом ConsenSys компанию EU Blockchain Observatory, которая, по данным на 9-ое апреля, проинвестирует 300 миллионов долларов в блокчейн-проекты.

Также Европейская комиссия заявила о планах по формированию Европейского блокчейн-партнерства для «продвижения интероперабельных инфраструктур», пока, правда, не предоставив деталей по проекту.

«Единый Цифровой рынок создает благоприятные условия и инфраструктуру для эффективной цифровой Европы… Но ничто из этого не дается бесплатно», – заявил вице-президент Европейской комиссии 10-го апреля.

Напомним, что в ноябре Европейская комиссия выделила 200000 евро на исследование потенциала блокчейн технологии в инфраструктуре ЕС с целью «узнать каким образом  власти при помощи блокчейна могут усовершенствовать сектор госуслуги и оптимизировать действия».

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля