Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:52, 11 декабря 2017

Власти Франции дают добро на блокчейн


Французское правительство разрешило использовать блокчейн-площадки для торговли внебиржевыми бумагами. Об этом сообщает Reuters.

«Использование новой технологии позволит финтех-компаниям и другим финансовым организациям разрабатывать новые методы торговли ценными бумагами, которые быстрее, дешевле, прозрачнее и безопаснее», — заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

 

Согласно новому своду правил банки и другие организации могут официально запускать блокчейн-платформы для внебиржевой торговли ценными бумагами, не прибегая к услугам каких-либо посредников.

В то же время ценные бумаги, уже допущенные к обращению на финансовых биржах, по-прежнему обязаны проходить через клиринговые палаты и другие финансовые учреждения. Ле Мэр также добавил, что новые правила должны стать «еще одним инструментом повышения привлекательности Парижа в качестве мирового финансового центра».

Напомним, в октябре французский финансовый регулятор выразил обеспокоенность сферой ICO, а местный банк Natixis осуществил первую продажу акций с помощью блокчейн-платформы.

Источник: forklog.com

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля