Среда, 17 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:00, 11 апреля 2018

Во Владивостоке построят международный блокчейн-центр


Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) заключил партнерское соглашение с  китайской корпорацией Tai Cloud о том, что совместно они будут реализовывать проекты на базе технологии блокчейн в Дальневосточном федеральном округе. Одним из первых взятых в разработку проектов стала организация финансового центра в порту Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба ФРДВ в интервью ТАСС 9 апреля.

Осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин выступил с предложением учредить в порту Владивосток финансовый центр с особыми условиями работы для иностранных банков. Правительство и Центральный банк поддержали инициативу президента, уточнив, что центр будет предоставлять возможность открытия филиалов иностранным кредитным организациям, а также на его базе будут созданы мультивалютная краудфандинговая платформа и биржа цифровых активов.

«ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейн в рамках приоритетных проектов развития российского Дальнего Востока. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток», – рассказывает сотрудник ФРДВ.

По его словам, Tai Cloud имеет большой опыт в области разработки и реализации современных инновационных решений, построенных на базе технологии блокчейн. На счету компании проекты в областях технологий управления цепями поставок, энергетической инфраструктурой, учетными записями пациентов и ряд других.

ФРДВ – это детище Внешэкономбанка (ВЭБ), являющегося его первым и единственным акционером. Банк активно продвигает блокчейн-технологии по всей стране, участвуя в различных проектах на эту тематику и учреждая различные связанные с ней институты. ФРДВ был создан для ускорения развития Дальнего Востока путем привлечения инвесторов за счет предоставления им льготного пятипроцентного кредита в рублях и долгосрочного финансирования приоритетных проектов в различных отраслях. Недавно ФРДВ выступил с предложением о создании в России собственной «Криптодолины».

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля