Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
2:38, 24 апреля 2018

Во время акции протеста против блокировки Telegram была арестована активистка Pussy Riot


После того, как российский суд вынес решение о запрете популярного сервиса зашифрованных сообщений Telegram, компания начала ему сопротивляться. Основатель мессенджера Павел Дуров настаивал на том, что есть способы обойти запрет, в том числе прокси и VPN.

Похоже, этот подход имел некоторый успех, даже несмотря на то, что миллионы IP-адресов были заблокированы правительством. В ответ на это некоторые активисты в знак протеста изготовили бумажные самолетики (логотип компании) и пустили их в полет перед штаб-квартирой пресловутого агентства безопасности.

Дуров на своем личном канале призвал россиян в определенное время вместе запустить бумажные самолетики.

«В течение 7 дней Россия пытается запретить Telegram на своей территории – пока безуспешно», — написал на своем личном канале основатель сервиса зашифрованных сообщений. «Я очень рад, что нам удалось выжить в условиях самой агрессивной попытки интернет-цензуры в российской истории, когда было заблокировано почти 18 миллионов IP-адресов».

Активисты вышли на улицы в прошлый понедельник. Перед штабом ФСБ, вооружившись цветной бумагой, они начали делать бумажные самолетики и пускать их в сторону здания. Вскоре после этого полиция начала разгонять толпу, и в итоге арестовала Марию Алехину, активистку из группы Pussy Riot. Кроме Алехиной было задержано еще 13 участников акции.

В ответ Дуров призвал всех несогласных с блокировкой пустить из окна бумажный самолетик в 19:00 по местному времени 22 апреля. В 19:00 жители разных городов России начали запускать самолетики и выкладывать фото и видео в соцсетях.

Напомним, недавно в СМИ просочилась информация, что ФСБ блокирует Telegram не из-за ключей шифрования, а из-за ICO. Также Минкомсвязи РФ заявило о том, что Telegram – первый, но не последний мессенджер, который будет заблокирован на территории России.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля