Пятница, 25 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:28, 13 июня 2018

Wells Fargo: покупка цифровых активов кредитками заблокирована


Wells Fargo: покупка цифровых активов кредитками заблокирована

Третий банк по влиятельности в Америке Wells Fargo недавно пополнил список учреждений Штатов, запретивших приобретать цифровую валюту при помощи кредиток. В своем запрете банк присоединился к тройке гигантов Уолл-стрит — J.P. Morgan, Citigroup и Bank of America.

В заявлении пресс-секретарь сказал: «Клиентам больше на разрешается использовать наши кредитные карты в покупке криптовалюты». Пояснение решения не было оригинальным — как и в остальных случаях, оно основывалось на высоком риске высоковолатильных цифровых активов.

«Мы хотим быть последовательными и снизить риски Wells Fargo, сопряженные с волатильными инвестициями. Этот шаг соответствует общему мнению в отрасли».

Несмотря на нынешний шаг, представитель Wells Fargo заверил: банк продолжит следить за индустрией.

«Мы продолжим оценивать этот вопрос в ходе развития рынка», — продолжил пресс-секретарь.

Отметим, американские банки — не единственные финансовые учреждения, которые становятся между пользователями и криптовалютой. Подобные решения принимаются по всему миру, в частности в Великобритании и Индии. Однако, в некоторых странах банки вполне доброжелательны и открыты к развивающемуся сектору, например, в Австралии.

Подобные ограничения со стороны финансовых институтов не способствуют ускорению развития криптовалютного сектора. Многие эксперты и разработчики полагают, что залог успеха цифровых активов в массовом принятии, а банки в данном случае препятствуют массам свободно покупать виртуальные монеты. С другой стороны, учитывая, как резко и сильно могут просесть криптовалюты, вполне закономерно, что банки не хотят терять средства на безнадежных долгах клиентов.

Запрет Wells Fargo был озвучен как раз после того, как в течение выходных BTC потерял более $1 000 от своей стоимости, потянув следом за собой весь крипто-рынок.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля