Четверг, 16 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:28, 13 июня 2018

Wells Fargo вводит запрет на оплату цифровых валют со своих кредитных карт


Компания Wells Fargo & Co. сообщила, что владельцы карт, желающие совершать покупку криптовалюты, будут искать иные варианты — компания запретила такие операции для своих клиентов.

Банки против криптовалют — тенденция сохраняется

В пресс-релизе прозвучало сообщение, что клиентам запрещено осуществлять какие-либо операции, связанные с криптовалютой, тем не менее, банк «изучает текущее состояние дел, и оценивает существующие проблемы, связанные с развитием рынка».

Эту информацию предоставила Шелли Миллер (Shelley Miller), пресс-секретарь компании, которая разослала клиентам сообщения через электронную почту.

Банк Wells Fargo, пополнил ряды группы противников криптовалют, где уже сейчас есть Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Эти крупнейшие лидеры отрасли еще в феврале этого года официально объявили об ограничении операций по криптовалютам для своих клиентов.

Главная причина запрета — ссылки на волатильность и нестабильность кредитного рынка.

Кредиторы заявили, что они обеспокоены тем, что останутся с проблемными активами, в случае, если заёмщик потеряет деньги в операциях с цифровыми валютами и не сможет вовремя погасить кредитную линию.

По данным исследований, проведённых группой LendEDU в 2017 г., примерно 18% криптоинвесторов Биткоина оплачивали покупку криптовалюты кредитной картой. В итоге, 22% из этой группы не смогли погасить свой кредит.

Биткоин — лидер рынка криптоиндустрии, уже не первый месяц теряет свою ценность. С начала года, вес биткоина снизился в два раза и упал до $6 736,89 в 11:17 утра 11 июня 2018 года в Нью-Йорке. Заметно снизилась активность криптоинвесторов на фоне скандалов со взломами криптобирж и прекращением официальных торгов по криптоактивам на территории Китая.
Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля