Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:11, 04 июня 2018

Японская компания начала выдавать кредиты, обеспеченные криптовалютой


Известная японская компания Abic начала выдавать кредиты под залог криптовалюты, став первой финансовой организацие в стране, предоставляющей заемные средства, обеспеченные биткойнами.

Компания Abic объявила в пятницу о начале выдачи кредитов под обеспечение биткойнами. В официальном пресс-релизе сообщается:

«С 1-го июня мы предоставляем заемные средства с обеспечением в виртуальной валюте биткойн (BTC)»

Основанная в 1973 году компания Abic, с главным офисом в Токио, предоставляет клиентам широкий спектр кредитных услуг, в том числе, для бизнеса и покупки недвижимости.

«Обеспеченные биткойнами кредиты  – это сервис, с помощью которого клиенты могут получить заемные средства под залог в криптовалюте, как следует из названия, и это первая в Японии подобная услуга по выдаче заемных средств в японских йенах», – сообщается в пресс-релизе.

В Японии прибыли, полученные от продажи криптовалют, «могут попасть под прогрессивную шкалу налогообложения». Налог на подобные доходы составляет от 15 до 55% , в зависимости от общей налогооблагаемой суммы. Вместе с тем, подкрепленные криптовалютой кредиты, дают доступ к фиатным ресурсам без необходимости продажи валюты.

Национальное налоговое агентство Японии (NTA) сообщило о том, что за последний отчетный период 331 криптоинвестор зафиксировал прибыль, в размере более 1 миллиона долларов, от торговли криптовалютами, сгенерировав, в общей сложности, более 331 миллиона долларов. Некоторые отраслевые эксперты отмечают, что число 331 кажется слишком низким и подозревают, что многие инвесторы решили не декларировать свои доходы.

Подкрепленный криптовалютой кредит от Abic, в размере от 2 миллионов (~18,260$) до 1 миллиарда йен (~9,13 миллионов $) под годовой процент от 2.98% до 15%, может получить и компания, и физическое лицо. Кредиты можно выплачивать без комиссии за досрочное погашение, а комиссия за просрочку составит 20% годовых.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля