Суббота, 16 ноября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
9:06, 04 апреля 2018

Японский онлайн брокер Monex планирует покупку криптобиржи Coincheck


Японский онлайн-брокер Monex Group Inc заявил во вторник, что рассматривает возможность покупки криптобиржи Coincheck Inc, которая ранее подверглась самой крупной хакерской атаке в истории, в ходе которой было украдено  530 миллионов долларов в криптовалютах.

Объявив о возможной покупке криптобиржи Coincheck, Monex не предоставила пока никаких деталей возможной сделки. Однако ранее местное издание Nikkei business daily сообщило, что сделка может оцениваться в несколько миллиардов йен, а подробности, с наибольшей вероятностью, станут известны позже на этой неделе.

Представители Coincheck сообщили изданию Nikkei, что на данный момент компания не разглашает никакой информации по этому предложению. Финансовый регулятор Японии FSA, который также регулирует крипторынок страны, отказался предоставить комментарий.

Если сделка состоится, Monex получит доступ к торговой платформе Coincheck и базе клиентов известной криптобиржи. Также сделка означала бы, что еще один массовый оператор финансовых услуг выходит на рынок криптовалютного обмена Японии.

В стратегии  Monex, третьего по количеству клиентов онлайн-брокера Японии, можно увидеть сходство с действиями  его сильнейшего конкурента SBI Holdings Inc, который в прошлом году получил лицензию на запуск собственной криптобиржи. В январе оператор мессенджера Line Corp заявил о планах по созданию собственной криптобиржи и подаче заявки финансовому регулятору Японии.

Доля рынка Monex за последнее время выросла до 23%, что является максимально разрешенной долей рынка по правилам Токийской фондовой биржи, отразившись в росте рыночной капитализации компании до 114,3 миллиардов йен (около 1,08 миллиардов долларов).

Криптобиржа Coincheck также не раскрывает деталей о том, как январская кража средств из-за крупнейшей хакерской атаки повлияла на бизнес. В прошлом месяце криптобиржа возместила убытки клиентам в размере 46 миллиардов йен, используя собственные средства компании.

Статистика крипторынка не всегда точна, но согласно Jpbitcoin.com, Coincheck в марте являлась 5-ой по объему торговли биткойнами криптобиржей в стране с долей рынка в 8,7%. В декабре она занимала первые места, обслуживая больше половины рынка.

После крупнейшей хакерской атаки, финансовый регулятор японии FSA провел инспекции 32 криптобирж, включая Coincheck, по делу о недостатке защиты инвесторов и недостаточных стандартах по предотвращению отмывания денег. Также на криптобиржу поданы иски с обвинениями в мошенничестве.

Согласно статье в Nikkei, глава криптобиржи Коитиро Вада и управляющий директор Юсуке Оцука после сделки вероятнее всего отойдут от дел компании, а Monex представит собственный руководящий состав.

По декабрьским данным, брокерский бизнес Monex включает около 1,74 миллиона счетов с примерно 4,3 триллионами йен клиентских активов. Компания, предлагающая биржевые, валютные, фондовые брокерские услуги, сообщала, что собирается выйти на криптовалютный рынок и планирует вложения в глобальные криптобиржи.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля