Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:19, 02 мая 2018

Южнокорейский Центробанк: криптовалюта и блокчейн обеспечат обществу безналичное будущее


Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи (BOK), недавно объявил, что рассматривает применение технологии блокчейн и криптовалют в своем проекте «безналичного общества», сообщила 1 мая местная служба новостей TokenPost.

Как сообщает TokenPost, вчера BOK объявил об официальном запуске пилотного проекта безналичного общества в своем «Отчете о платежах 2017». В докладе отмечается, что применительно к новому проекту банк начал изучать возможности использования блокчейна и криптовалюты, такие как применение паролей к платежам.

Банк также создал организацию для исследования цифровой валюты и анализа возможного влияния криптографических денег на общую финансовую систему.

Основными целями проекта являются удобство клиента и снижение стоимости производства физической валюты. В 2016 году Южная Корея, как сообщается, потратила 53,7 млрд вон ($47 млн) на выпуск физической валюты.

Правительство также планирует использовать эту инициативу в качестве средства борьбы с подпольной экономикой, которая в основном зависит от наличности. Квак Хен Су, аналитик Shinhan Investment Corp., сказал:

«Это может раскрыть подпольную экономику и тем самым повысить прибыли от налогообложения. Обувная коробка, полная банкнот, которую вы видите в фильмах, с продвижением безналичного общества исчезнет из реальности».

По данным KoreaTimes, южнокорейское правительство начало рассматривать вопрос о поэтапном отказе от физических денег в 2016 году и планирует стать «безналичным обществом» к 2020 году. В апреле 2017 года BOK запустил пробную версию безналичного проекта, в рамках которого клиенты могли вносить небольшие изменения в транзакции и помещать их на предоплаченую или мобильную карту для использования в магазинах и универмагах.

В январе межминистерское подразделение по криптовалютной политике смутило южнокорейскую общественность, когда Министерство юстиции заявило о том, что торговля криптовалютами в стране будет запрещена. После петиции министр финансов заявил, что правительство не будет запрещать криптотрейдинг, что в конечном итоге было подтверждено министром Управления по координации государственной политики.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля