Четверг, 16 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:24, 30 мая 2018

Закрытие счета в банке вынуждает крупную польскую криптобиржу переехать на Мальту


Bitbay, крупнейшая криптовалютная биржа Польши, решила приостановить свою деятельность в стране, так как банки больше не будут сотрудничать с компанией. Об этом биржа сообщила 29 мая. Вместо этого биржа будет работать в новой юрисдикции Республики Мальта, где местные законы более удобны для криптовалютной отрасли.

Bitbay заявляет, что ее бизнес в Польше зависит от сотрудничества с национальными банками, однако последний польский банк, который был готов предоставлять услуги бирже, решил прекратить свою работу с ней в конце мая.

Bitbay расторгнет пользовательский контракт на предоставление услуг, соблюдая срок уведомления в один месяц, который истекает 17 сентября. После 31 мая пользователи больше не смогут получить доступ к своим счетам в польских злотых (PLN), в то время как все остальные функции биржи останутся активны. По истечении срока уведомления, то есть после 17 сентября, пользователям будет доступно только снятие средств.

Согласно пресс-релизу, пользователи смогут создать новую учетную запись, как только BitBay возобновит работу на Мальте. Биржевые услуги будут проводиться новым поставщиком услуг, который, однако, будет использовать доменное имя bitbay.net и торговую марку BitBay.

Перемещение Bitbay происходит на фоне ужесточения политики польского правительства в отношении криптовалют. Хотя Польша официально признает добычу и торговлю цифровой валютой, общая позиция правительства в отношении криптовалют стала более критичной в последние месяцы.

BitBay в настоящее время торгует 29 различными цифровыми активами и во время печати имеет рыночную капитализацию $9 270 725.

По последним новостям, Польша отказалась от «иррационального» криптоналога после резкой общественной реакции. Также крупнейшее кредитное бюро в Центральной и Восточной Европе, Polish Credit Office, намерено внедрить в свою систему блокчейн для надежного хранения данных и безопасного доступа к конфиденциальной клиентской информации.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля