Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:46, 19 февраля 2018

Железнодорожный транспорт РФ переходит на блокчейн


В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля, между крупнейшим железнодорожным оператором в России и странах СНГ «Новотранс» и «Universa Blockchain» был подписан меморандум о сотрудничестве. Об этом BitJournal.media рассказали представители компании.

«Основная задача нашего совместного проекта с “Новотрансом” – это оцифровка вагонного состава,  перевод на блокчейн их текущего состояния (загрузки, разгрузки, локации), дополнение цифровой истории вагона всеми деталями и спецификой технического обслуживания. Если все процессы подвижного состава переведены на блокчейн, то любую информацию о вагоне и товаре невозможно подделать или изменить. В любой момент она может быть доступна каждому участнику сети или сделки.

“Правильный блокчейн” существенным образом сокращает издержки производства и позволяет ускорить все процессы в десятки раз, поэтому эта идея находит отклик не только на уровне крупного бизнеса, но и в государственном секторе. По крайней мере в лице вице-премьера России и председателя совета директоров ОАО “РЖД” Аркадия Дворковича»,  – отметил Александр Бородич, основатель блокчейна Universa.io.

Старт совместному проекту дан сразу после подписания соглашения. Полный переход вагонного состава на блокчейн Universa может занять около года, т.к. Группа компания «Новотранс» управляет десятками тысяч вагонов.

Universa Blockchain – проект, собравший на токенейле 28 млн$ и ориентированный на создание смарт-контрактов в реальном секторе экономики с широким спектром применения от электронных ключей в летающем транспорте до расчета между финансовыми институтами. В настоящий момент, с возможностью проведения до 22 тысяч транзакций в секунду.

Источник: bitjournal.media

Отметим, что в РЖД становится все больше инициатив по внедрению блокчейна в процессах грузоперевозок — весной 2017-го года руководство российских железных дорог совместно с компанией «ИНТЭЛЛЕКС» запустили в промышленную эксплуатацию электронную торговую площадку «Грузовые перевозки» с использованием блокчейн-технологий.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля